치아관리상식

제목:임플란트 수술 후 먹어야 하는 음식 알아보기

내용:

이미 치아의 소중함을 충분히 경험했던 터라 많은 시간과 비용을 들인 임플란트가 건강하게 치아의 역할을 제대로 잘 해주기를 바라는 마음은 임플란트 수술을 받은 환자들의 공통된 바람입니다.
그래서 임플란트 수술 후 어떤 음식을 섭취해야 하는지, 어떻게 관리해야 하는지 많은 궁금증을 갖고 있는데 임플란트가 뼈와 잘 결합하는데 도움을 주면서 영양까지 고려한 식단으로 꾸미는 것이 좋습니다.


두부와 콩비지는 식물선 단백질과 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있는 데다가 부드러워서 임플란트 수술 후 잘 씹기가 어려운 환자들이 소화하기에 좋습니다.
다음으로 우유와 치즈 역시 좋은데 대표적인 알칼리 식품이면서 비타민 B, D, 칼슘, 인, 무기질이 풍부해 잇몸뼈를 단단하게 만들어 주는 역할을 해줍니다.
또한 비타민, 단백질이 침 분비를 촉진시켜 충치를 억제하는 데도 효과적입니다.


고등어와 멸치 역시 도움을 주는데 고등어에는 불소 성분이 많이 함유되 충치 예방에 도움을 주며, 멸치에는 칼슘과 인 성분이 풍부하기 때문에 골격 형성에 도움을 주고 잇몸뼈를 튼튼하게 만들어 주는데 큰 도움을 줍니다.


임플란트 수술 후에 이러한 음식물들을 섭취하여 건강한 치아를 유지할 수 있도록 하는 것이 좋은 방법입니다.